材料(2~3人分)
- シイラの切り身
- 2~3切れ
- ハーブソルト
- 裏表2振りずつ
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- シイラに1枚ずつ、ハーブソルトを裏表2振りして下味をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、シイラを焼く。下から半分以上火が通ったら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
-
- 3
- お好みでレモン汁をかけて食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの量はお好みで調整してください。
きっかけ
シイラの切り身が安く買えたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません