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【低糖質減塩】 ハーブカレー味のサラダチキン♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
カレーとハーブの活躍で、減塩が気にならないサラダチキンです♪
そのまま食べても、サラダにトッピングしても、サンドイッチに入れても美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
カレー粉
小さじ2
ハーブミックス
小さじ1
小さじ1
ニンニク
2片
大さじ2
ブラックペッパー(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    カレー粉、ハーブ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わておきます。
  2. 2
    むね肉の皮をはぎ、余分な脂を綺麗に取り除き水洗いします。
    水洗いしたむね肉は、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
    ニンニクはすりおろしします。
  3. 3
    むね肉にフォークでブスブスと穴を開け、味を染みやすくさせます。
  4. 4
    むね肉にニンニクすりおろしを塗ります。
    初めに作った調味料をまんべんなく刷り込んでいきます。
  5. 5
    ジップロックやビニール袋にむね肉を入れ、お酒を回しかけます。

    袋の上からよく揉み、空気を抜いて、冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  6. 6
    寝かせたむね肉を耐熱容器に入れラップをし、6分レンチンします。
    6分たったら、一度レンジから取り出しひっくり返して再び5分レンチンします。
  7. 7
    余熱が完全に冷めるまで、ラップをしたまま放置して完全です!

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズやケチャップをつけて食べても美味しいです(*´∀`)

きっかけ

市販のサラダチキンの塩分が気になり、自分で作ってみたのがキッカケです(^^)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉サラダチキンスパイス&ハーブ
関連キーワード
低糖質 減塩 作り置き ダイエット
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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