材料(2人分)
- ご飯(温かい)
- 茶碗4膳
- 卵
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- まぐろ 切り落とし
- 150g
- ①醤油
- 小さじ1
- ①練りわさび
- 少々
- ②塩
- 小さじ1
- ②粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろを① の材料に漬けて時間をおく
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
卵を割ってかき混ぜてご飯と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
しんなりしたら卵と合わせたご飯をフライパンに入れて炒める
-
- 3
- ② で味付けをして器に盛る。
作り方 1のまぐろを上にのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません