りんごで!旨味アップ☆豚こま玉ねぎ甘辛炒め レシピ・作り方

りんごで!旨味アップ☆豚こま玉ねぎ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎもたっぷり美味しく。

材料(3人分)

  • 豚肉小間切れ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • かいわれ 少量
  • ★りんごすりおろし 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大1
  • 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ※黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分にしてくし切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼いたら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、火を弱めて★を全て加えて煮からめるように炒め、照りが出たら完成。
  4. 4 ※お好みでかいわれを飾って黒こしょうを振って。

きっかけ

りんごを料理に活用。

おいしくなるコツ

★を加える時は火を弱めて照りが出るまでじっくり加熱。

  • レシピID:1420018019
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単豚肉料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る