プリプリえびのコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵を10分ほど茹でたら冷水に浸して殻を剥く
- 2 卵を取り出したらえびを入れて3分ほど茹でたら冷水に浸し、その後水気を切っておく
- 3 えびを取り出したらブロッコリーは2分ほど茹でて鍋から取り出し、粗熱をとっておく
- 4 卵は粗みじん切りに、エビは大きければ2等分に、ブロッコリーは小さめにカットしておく
- 5 ボウルにサラダ菜を手でちぎって入れ、卵、えび、ブロッコリーマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません