プリプリえびのコブサラダ レシピ・作り方

プリプリえびのコブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
プリプリのエビがたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、卵を10分ほど茹でたら冷水に浸して殻を剥く
  2. 2 卵を取り出したらえびを入れて3分ほど茹でたら冷水に浸し、その後水気を切っておく
  3. 3 えびを取り出したらブロッコリーは2分ほど茹でて鍋から取り出し、粗熱をとっておく
  4. 4 卵は粗みじん切りに、エビは大きければ2等分に、ブロッコリーは小さめにカットしておく
  5. 5 ボウルにサラダ菜を手でちぎって入れ、卵、えび、ブロッコリーマヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成

きっかけ

余ったえびを消費したかったので

おいしくなるコツ

えびは大きめがオススメです!

  • レシピID:1420018010
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る