アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで爽やか☆豚肉とねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹とレモンでさっぱり。

材料(2人分)

豚肩切り落とし
200g
ねぎ
3本
レモン
1/個
塩麹
大1・1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせたら塩麹を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けたらレモンを添えて完成。
  5. 5
    レモンは食べる直前に絞って。

おいしくなるコツ

塩麹は最後に加えて加熱し過ぎない。

きっかけ

レモンの活用。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)塩麹レモン豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする