さんまの開きの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
庶民の魚でいて欲しい

材料(2人分)

さんまの開き
5本
生姜焼きのたれ
大さじ3
オリーブオイル
少々
長ねぎ 粗みじん切り
10㎝

作り方

  1. 1
    さんまは生姜焼きのたれに15分漬ける。
    フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを並べて焼く
  2. 2
    ひっくり返して蒸し焼きにする。
    蓋を取って火を強めて汁にとろみがついたらお皿に盛り長ねぎをのせて完成

きっかけ

さんまの開きを買った

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする