アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜☆蓮根のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
サラダのトッピングやお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
80g
バルサミコ酢
小2
オリーブオイル
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は7ミリ幅ぐらいの輪切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    バルサミコ酢とオリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせ、塩を振って再び混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

きっかけ

バルサミコ酢の活用。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜バルサミコ酢酢れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする