材料(5人分)
- カボチャ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- QBチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- パン粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
- イタリアンパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャの種を取り除き、皮を軽く洗ったらラップにくるみ、600w 2分間加熱します。
※カットしやすくなります。
-
- 2
- 加熱したカボチャをまな板に移し、潰しやすいサイズへ細かく切り分けます。
-
- 3
- 耐熱ボウルにカボチャを移し、ラップをした後、600wで3分間加熱します。
-
- 4
- 加熱完了後マッシャーで潰します。その後、マヨネーズ、塩、片栗粉、コンソメ顆粒、イタリアンパセリを加え、更に良く混ぜ合わせます。
-
- 5
- 次にクロケットに入れるチーズを作ります。賽の目状にQBチーズをカットします。
-
- 6
- カットしたチーズをカボチャのペーストで包み込むように丸めます。
-
- 7
-
- 丸めたカボチャのまわりにパン粉をつけ、刷毛で軽くサラダ油を塗ります。
-
- 8
-
- すべて同様に作り上げたら、200℃にて予熱したオーブンにて200℃20分焼き上げれば出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
マヨネーズの量をお好みで調整しましょう。
きっかけ
カボチャの食べ方散策にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません