カボチャのクロケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
カボチャの煮物も飽きたのでアレンジレシピでクリケット作ってみました❗️

材料(5人分)

カボチャ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1.5
QBチーズ
2個
片栗粉
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1/2
少々
パン粉
適量
サラダオイル
適量
イタリアンパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り除き、皮を軽く洗ったらラップにくるみ、600w 2分間加熱します。
    ※カットしやすくなります。
  2. 2
    加熱したカボチャをまな板に移し、潰しやすいサイズへ細かく切り分けます。
  3. 3
    耐熱ボウルにカボチャを移し、ラップをした後、600wで3分間加熱します。
  4. 4
    加熱完了後マッシャーで潰します。その後、マヨネーズ、塩、片栗粉、コンソメ顆粒、イタリアンパセリを加え、更に良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    次にクロケットに入れるチーズを作ります。賽の目状にQBチーズをカットします。
  6. 6
    カットしたチーズをカボチャのペーストで包み込むように丸めます。
  7. 7
    丸めたカボチャのまわりにパン粉をつけ、刷毛で軽くサラダ油を塗ります。
  8. 8
    すべて同様に作り上げたら、200℃にて予熱したオーブンにて200℃20分焼き上げれば出来上がりです❗️

おいしくなるコツ

マヨネーズの量をお好みで調整しましょう。

きっかけ

カボチャの食べ方散策にて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする