1玉使って☆とろとろ玉ねぎと鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 和風だし
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に3等分にしてくし切りにカット。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 和風だしと1を加えて、玉ねぎがとろとろになるまでしっかりと煮込んだら、合わせ味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろとろになるまでしっかりと煮込む。
きっかけ
玉ねぎメインの味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません