材料(2人分)
- 市販のカット野菜(レタス中心のミックス)
- 100g
- 乾燥わかめ
- 1g
- 豆腐
- 100g
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で5分ほど戻し、豆腐は2cm角にカット、カット野菜は軽く水ですすいでから水気を切っておく。(カット野菜はレタス、パプリカ、紫キャベツのミックス)
-
- 2
- 水で戻したワカメは細かく刻む
-
- 3
- 器にカット野菜、豆腐、わかめを盛り付け、ごまドレッシングを回しかけたら完成
おいしくなるコツ
豆腐は山盛りがオススメです!
きっかけ
朝ごはんにサラダが欲しかったのと、冷奴も食べたかったので一つにまとめました!