アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜で簡単豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまーち
豆腐の喉越しが良く、わかめと野菜で食物繊維も取れます。今回はスーパーに売っていたカット野菜のミックスを使いました。中身はレタス、紫キャベツ、赤パプリカです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のカット野菜(レタス中心のミックス)
100g
乾燥わかめ
1g
豆腐
100g
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で5分ほど戻し、豆腐は2cm角にカット、カット野菜は軽く水ですすいでから水気を切っておく。(カット野菜はレタス、パプリカ、紫キャベツのミックス)
  2. 2
    水で戻したワカメは細かく刻む
  3. 3
    器にカット野菜、豆腐、わかめを盛り付け、ごまドレッシングを回しかけたら完成

おいしくなるコツ

豆腐は山盛りがオススメです!

きっかけ

朝ごはんにサラダが欲しかったのと、冷奴も食べたかったので一つにまとめました!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

しろくまーち 簡単で美味しいレシピを投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 20:18
美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする