アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのオイスター照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む魚の一品。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
★オイスターソース
小2
★砂糖
小2
★醤油
小2
★酒or水
小2
少々
小麦粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身は軽く塩を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら、火を止めて★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませる。
  3. 3
    再び火をつけて照りが出るまで加熱したら完成。

おいしくなるコツ

★を加える時は一旦、火を消して。

きっかけ

ぶりの照り焼きアレンジ。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きオイスターソース簡単魚料理簡単夕食ぶり

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする