材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2枚
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★マヨネーズ
- 大2/1
- ★ケチャップ
- 大2/1
- ★はちみつ
- 小2/1
- ★豆板醤
- 小4/1
- ★純りんご酢
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭をキッチンペーパーで拭いて塩を軽く振って、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱。
※両面魚焼きグリルを使用
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせ、上からかけて小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
はちみつでまろやかに。豆板醤はお好みで調整して。
きっかけ
焼き鮭アレンジを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません