焼き鮭のピリ辛オーロラソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
焼き鮭のレパートリーに。

材料(2人分)

鮭切り身
2枚
小ねぎ(小口切り)
少量
★マヨネーズ
大2/1
★ケチャップ
大2/1
★はちみつ
小2/1
★豆板醤
小4/1
★純りんご酢
小1
少々

作り方

  1. 1
    鮭をキッチンペーパーで拭いて塩を軽く振って、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱。
    ※両面魚焼きグリルを使用
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせ、上からかけて小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

はちみつでまろやかに。豆板醤はお好みで調整して。

きっかけ

焼き鮭アレンジを。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理オーロラソース焼き魚生鮭

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする