皮ごとカボチャスープ with 豆乳❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 400g
- 豆乳
- 400g
- 水
- 300g
- 玉葱
- 1個
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小匙2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り。カボチャは一口大にカットします。
-
- 2
- 熱した鍋にバター、玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 水とカボチャを入れ、沸騰させます。そこにコンソメを加え10分間、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 粗熱が取れたらミキサーへ入れ、粒がなくなるまでしっかりミキシングします。
-
- 5
- ミキシングしたら再び鍋に戻し、豆乳を加えます。この時沸騰させないように注意。豆乳が玉にならないよう気をつけましょう。
-
- 6
- 後はお好みで塩コショウを少々入れれば出来上がりです。器に盛り付けたらイタリアンパセリをふりかけ召し上がれ。冷やしても美味しいよ。
おいしくなるコツ
ミキサーで滑らかになるまで潰しましょう。
きっかけ
カボチャを美味しくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません