アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとカボチャスープ with 豆乳❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずにゃ
カボチャの美味しい季節❗️スープをつくりました。豆乳で優しくしあげましたよ。

材料(4人分)

カボチャ
400g
豆乳
400g
300g
玉葱
1個
バター
10g
コンソメ
小匙2
少々
コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り。カボチャは一口大にカットします。
  2. 2
    熱した鍋にバター、玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    水とカボチャを入れ、沸騰させます。そこにコンソメを加え10分間、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    粗熱が取れたらミキサーへ入れ、粒がなくなるまでしっかりミキシングします。
  5. 5
    ミキシングしたら再び鍋に戻し、豆乳を加えます。この時沸騰させないように注意。豆乳が玉にならないよう気をつけましょう。
  6. 6
    後はお好みで塩コショウを少々入れれば出来上がりです。器に盛り付けたらイタリアンパセリをふりかけ召し上がれ。冷やしても美味しいよ。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで潰しましょう。

きっかけ

カボチャを美味しくいただきたくて。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かずにゃ 2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする