材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 2/1袋
- 卵
- 2個
- ガーリッククルトン
- 8個
- 塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをお皿に入れ、ふんわりとラップしてレンジで6分チンします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に卵を入れ7分茹でたものを冷やして殻をむいて崩しながらブロッコリーの上へのせます。
-
- 3
- 仕上げにクルトン、塩、粉チーズをお好みで適量かけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は、半熟がおすすめです。
きっかけ
ゆで卵を作っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません