もも肉でプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
プルコギは、いつも牛肉ですが、もも肉で作ってみました。

材料(2人分)

もも肉
500g
玉ねぎ
2/1個
赤ピーマン
1個
ピーマン
2個
プルコギのタレ
適量

作り方

  1. 1
    一口サイズのもも肉、玉ねぎ、ピーマンを切ったものを適量のタレで揉み込みこんで15分くらいおきます。
  2. 2
    フライパンに、タレごと全て焼きます。
  3. 3
    よく炒めたら、追いタレを2回りして、全体をからめます。
  4. 4
    盛り付けたら完成です。
  5. 5
    使ったタレは、これです。

おいしくなるコツ

追いタレで、テリアップします。

きっかけ

牛肉がなく、もも肉があったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする