材料(2人分)
- もも肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 赤ピーマン
- 1個
- ピーマン
- 2個
- プルコギのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズのもも肉、玉ねぎ、ピーマンを切ったものを適量のタレで揉み込みこんで15分くらいおきます。
-
- 2
-
- フライパンに、タレごと全て焼きます。
-
- 3
-
- よく炒めたら、追いタレを2回りして、全体をからめます。
-
- 4
-
- 盛り付けたら完成です。
-
- 5
-
- 使ったタレは、これです。
おいしくなるコツ
追いタレで、テリアップします。
きっかけ
牛肉がなく、もも肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません