いわし缶と長芋のぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺
- 2袋
- いわし缶
- 1缶
- 長芋
- 7センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- 天かす
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
-
- 2
- 長芋はすりおろす。
-
- 3
- それぞれの器に1を盛り付け、2をかけ、いわし缶の汁を残して身の部分を乗せる。
-
- 4
- 天かすを振って、いわし缶の煮汁をそれぞれ大2ほどかけ、更に麺つゆを大1ずつかけたら完成。
おいしくなるコツ
いわし缶の汁と麺つゆで。
きっかけ
いわし缶の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません