材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 牛肉切り落とし
- 80g
- 人参
- 3/1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★ごま油
- 小1
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに。
-
- 2
- フライパンに牛肉と★を入れて煮絡めるように加熱し、人参を加えて人参が柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- 器に注いだお米の上に2を汁ごとかけ、ピザ用チーズを乗せ、レンジでピザ用チーズが溶けるまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズはレンジ加熱でお米の上でとろ〜りなるように。
きっかけ
子供のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません