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火を使わずに☆ささみと卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ボリュームのメイン級サラダ♪

材料(2人分)

ささみ
2本
1個
アボカド
1/2個
レタス
2枚
水菜
1房
玉ねぎ
少量
きゅうり
1/2本
★焼肉のタレ
大1・1/2
★純りんご酢
大1
★オリーブオイル
小2
塩こしょう
少々
☆水
大1
☆オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    ささみはフォークで穴を開けて塩こしょうをし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、端にある筋の固い部分を取り除き大きめに割く。
  2. 2
    卵は耐熱皿に入れ、箸で白身と黄身を切るように大きく4回ほど混ぜ、☆を加えてラップをふんわりとかぶせ、レンジ600wで40秒ほど加熱し、軽く混ぜたら再び20秒ほど加熱。
  3. 3
    アボカドとレタスは一口サイズに、水菜は2〜3センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは千切りに。
  4. 4
    1をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付け、2と3を上から乗せる。
  5. 5
    ★を混ぜ合わせたドレッシングを上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

卵はレンジ加熱の際に爆発しないようにしっかり白身と黄身を切るように混ぜる。

きっかけ

サラダをボリュームアップ。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダアボカドサラダアボカド

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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