火を使わずに☆ささみと卵とアボカドのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみはフォークで穴を開けて塩こしょうをし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、端にある筋の固い部分を取り除き大きめに割く。
-
- 2
- 卵は耐熱皿に入れ、箸で白身と黄身を切るように大きく4回ほど混ぜ、☆を加えてラップをふんわりとかぶせ、レンジ600wで40秒ほど加熱し、軽く混ぜたら再び20秒ほど加熱。
-
- 3
- アボカドとレタスは一口サイズに、水菜は2〜3センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは千切りに。
-
- 4
- 1をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付け、2と3を上から乗せる。
-
- 5
- ★を混ぜ合わせたドレッシングを上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
卵はレンジ加熱の際に爆発しないようにしっかり白身と黄身を切るように混ぜる。
きっかけ
サラダをボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません