牛肉と茄子とピーマンのオイスターソース蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に半分にして斜め切りに、ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に1を入れ、上から牛肉を重ならないように並べる。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせたものを上から全体にかけて、レンジ600wで4分30秒加熱。
-
- 4
- 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
冷める途中に味が染み込むので、しっかりか混ぜ合わせる。
きっかけ
火を使わないメインメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません