煮鶏のグリーンサラダ/自家製ドレッシング レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に鶏肉と塩を入れ、水を鶏肉が浸かるぐらい加え煮る。
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- 2
- 沸騰したら蓋をして弱火で3〜4分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置。
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- 3
- グリーンリーフは一口サイズに、水菜は4センチの長さに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりは細く千切りに。
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- 4
- 玉ねぎときゅうりは軽く純りんご酢をかけて混ぜ合わせておく。
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- 5
- 4とグリーンリーフと水菜、2を食べやすい大きさに割いたものをざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
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- 6
- ★を全て混ぜ合わせたドレッシングを上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎは純りんご酢で混ぜ合わせておき、しんなりと食べやすく。
きっかけ
サラダにお肉を。
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