アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしと豆苗のピリ辛そぼろ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間がない時にも簡単に作れるご飯のお供です(^^)

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
豚ひき肉
100g
サラダ油
大匙1
★塩胡椒
少々
★コチュジャン
小匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
小匙1
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大匙1
水(水溶き片栗粉用)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落として、食べやすい様に中央で半分の長さに切っておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒めていく。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら、もやしと豆苗を加えて、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    豆苗がしんなりしてきたら、★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、火を弱火にして水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

全て火の通りが早い食材なので、火を通しすぎない方が美味しいです♫

きっかけ

節約しながらもボリュームのあるおかずが欲しい時に作ったのがきっかけです。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理簡単夕食もやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする