レンジで副菜☆茄子の中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷やしても美味しい。

材料(2人分)

茄子
1本
★ごま油
小1
★醤油
小1
★砂糖
小1
★鶏ガラスープの素
小1
★すりごま
小1

作り方

  1. 1
    茄子は縦に半分にして薄く斜め切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

薄く切って味染みよく。

きっかけ

レンジで常備菜。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食すきまおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする