余ったたこ焼き粉でも出来る トロトロお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒いみじん切り、長ねぎは薄く輪切りにする
- 2 たこ焼き粉に水と卵を加えて馴染むまで混ぜる
- 3 2にキャベツ、長ねぎ、揚げ玉を加えて混ぜあわせたらタネの完成
- 4 フライパンに油をひき、タネを直径20cmほどに敷き詰める、上面に豚バラ肉を2-3枚のせて中火で3分ほど焼く
- 5 ひっくり返したらフタをしてさらに5分ほど蒸し焼きにする
- 6 フタをあけ、さらにひっくり返して2分ほど焼いたら器に盛り付ける
- 7 ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません