材料(2人分)
- そうめん
- 220g
- 茄子
- 2本
- ししとう
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
- かつお節
- 1袋
- 長ねぎ 小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はししとうと同じ位の大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒める。
茄子が柔らかくなったらししとうを入れる。
ししとうの色が変わったら○ を入れる
-
- 2
-
- ごま油とかつお節をかけて火を止める
-
- 3
-
- そうめんを袋の表示通りに茹でる。
冷水で洗って水分を切り器に盛る。
作り方 2をそうめんの上にのせ長ねぎをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません