アプリで広告非表示を体験しよう

なすとししとうのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
畑で採れた茄子を沢山頂きました

材料(2人分)

そうめん
220g
茄子
2本
ししとう
1袋
オリーブオイル
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○砂糖
少々
ごま油
ひとまわし
かつお節
1袋
長ねぎ 小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はししとうと同じ位の大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ茄子を炒める。
    茄子が柔らかくなったらししとうを入れる。
    ししとうの色が変わったら○ を入れる
  2. 2
    ごま油とかつお節をかけて火を止める
  3. 3
    そうめんを袋の表示通りに茹でる。
    冷水で洗って水分を切り器に盛る。
    作り方 2をそうめんの上にのせ長ねぎをちらして完成

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする