材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 春菊
- 2/1袋
- 人参
- 3/1本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- ★すりごま
- 大2
- ★醤油
- 小2
- ★味噌
- 小1
- ★砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで1分30秒加熱し、絞っておく。
※ 必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用
-
- 2
- 春菊は3センチの長さに、人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れ麺つゆを加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせ粗熱が取れたら水気を絞っておく。
-
- 3
- 1と2、★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
春菊と人参は加熱する際に麺つゆを加えて下味を。
きっかけ
レンジだけで白和えを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません