アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジだけで簡単副菜。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
春菊
2/1袋
人参
3/1本
麺つゆ(3倍濃縮)
小1
★すりごま
大2
★醤油
小2
★味噌
小1
★砂糖
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に乗せ、ラップをせずにレンジ600wで1分30秒加熱し、絞っておく。
    ※ 必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用
  2. 2
    春菊は3センチの長さに、人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れ麺つゆを加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱し、混ぜ合わせ粗熱が取れたら水気を絞っておく。
  3. 3
    1と2、★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

春菊と人参は加熱する際に麺つゆを加えて下味を。

きっかけ

レンジだけで白和えを。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん春菊木綿豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする