もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉
- 3枚
- アスパラ
- 1束
- 塩こしょう
- 適量
- ケイジャンソース
- 3周くらい
作り方
-
- 1
-
- もも肉を〃厚みになるようにして、所々切込みを入れておきます。
-
- 2
-
- 塩こしょうして皮の方からしっかり焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して5cm切ったアスパラを入れ蒸し焼きにします。
余分なあぶらは、キッチンペーパーでふきとります。
-
- 4
-
- 使ったのは、このケイジャンソースです。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、ソースを3周くらい回しかけます。
-
- 6
-
- よくタレと絡ませたら、盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
皮目はカリッとなるくらいしっかり焼きます。
きっかけ
業務スーパーでおいしそうなタレを見つけたので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスがついた、しっかりめの味です。