もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
おいしそうなソースを見つけたので、使いました。
スパイスがついた、しっかりめの味です。

材料(3人分)

もも肉
3枚
アスパラ
1束
塩こしょう
適量
ケイジャンソース
3周くらい

作り方

  1. 1
    もも肉を〃厚みになるようにして、所々切込みを入れておきます。
  2. 2
    塩こしょうして皮の方からしっかり焼きます。
  3. 3
    裏返して5cm切ったアスパラを入れ蒸し焼きにします。
    余分なあぶらは、キッチンペーパーでふきとります。
  4. 4
    使ったのは、このケイジャンソースです。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ソースを3周くらい回しかけます。
  6. 6
    よくタレと絡ませたら、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

皮目はカリッとなるくらいしっかり焼きます。

きっかけ

業務スーパーでおいしそうなタレを見つけたので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
もも肉のケイジャンソース焼き アスパラ添え

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする