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豚肉と豆腐、えのきのさっと煮 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆで。

材料(3人分)

豚肩薄切り
250g
木綿豆腐
150g
えのき
1袋
小松菜
1/2袋
★麺つゆ(3倍濃縮)
大3
★ごま油
小1
★水
200ml
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすいサイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、小松菜は4センチの長さに。
  2. 2
    深めのフライパンに★を入れて沸騰したら1を加えて一煮立ちさせ、豚肉を重ならないように1枚ずつ入れていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら全体をさっと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎないように。

きっかけ

鍋代わりに。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき木綿豆腐簡単豚肉料理豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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