材料(3人分)
- 豚肩薄切り
- 250g
- 木綿豆腐
- 150g
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 1/2袋
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大3
- ★ごま油
- 小1
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は食べやすいサイズに、えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、小松菜は4センチの長さに。
-
- 2
- 深めのフライパンに★を入れて沸騰したら1を加えて一煮立ちさせ、豚肉を重ならないように1枚ずつ入れていく。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら全体をさっと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎないように。
きっかけ
鍋代わりに。
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