アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参と油揚げの麺つゆ和がらし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
和がらしの風味が◎

材料(4人分)

えのき
1袋
人参
2/1本
油揚げ
1枚
ごま油
小1
★麺つゆ
小2
★和がらし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取り除き3等分の長さに、人参は細く千切りに、油揚げは細く短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1とごま油を入れ、ラップをかけレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    そのままでも冷蔵庫で冷やしても。

おいしくなるコツ

ごま油を入れてレンジ加熱。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置きの野菜油揚げにんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする