簡単おつまみ!長芋と生わかめの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
柚子胡椒が食欲をそそるヘルシーなお酒のお供です(^ ^)

材料(2人分)

長芋
150g
生わかめ
150g
サラダ油
大匙1
★塩胡椒
少々
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
★柚子胡椒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて3㎜幅程度の半月切りにしておく。
  2. 2
    生わかめは5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋を炒めていく。
  4. 4
    長芋に火が通って透き通ってきたら、生わかめと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。

    ※加熱用の生わかめを使用する際はしっかりとわかめに火を通してください。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れすぎると辛いので味を見て調節しながら入れてください。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました(^^)

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒わかめ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする