簡単おつまみ!長芋と生わかめの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g
- 生わかめ 150g
- サラダ油 大匙1
- ★塩胡椒 少々
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ★柚子胡椒 小匙1/2
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて3㎜幅程度の半月切りにしておく。
- 2 生わかめは5㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋を炒めていく。
-
4
長芋に火が通って透き通ってきたら、生わかめと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
※加熱用の生わかめを使用する際はしっかりとわかめに火を通してください。 - 5 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので真似て作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒は入れすぎると辛いので味を見て調節しながら入れてください。
- レシピID:1420017350
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません