材料(3人分)
- ちくわ
- 1袋
- 蓮根水煮
- 1袋
- もも肉
- 1枚
- 顎だし
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大4
- 水
- 500cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、斜めに3等分し、れんこんは乱切りにし、鶏もも肉は小さく切ります。
-
- 2
-
- 深めの鍋に切ったものをごま油で炒め、水、顎だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ15分煮込みます。
-
- 3
-
- 一度冷まして味をなじませれば完成です。
おいしくなるコツ
あれば、にんじんもいっしょに煮込むと華やかになります。
きっかけ
家にあるものだけで作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
蓮根、ちくわ、もも肉の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません