アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、ちくわ、もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
残り物で作ったので色どりが悪いですが。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
蓮根水煮
1袋
もも肉
1枚
顎だし
大1
醤油
大1
みりん
大2
大2
砂糖
大4
500cc
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めに3等分し、れんこんは乱切りにし、鶏もも肉は小さく切ります。
  2. 2
    深めの鍋に切ったものをごま油で炒め、水、顎だし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ15分煮込みます。
  3. 3
    一度冷まして味をなじませれば完成です。

おいしくなるコツ

あれば、にんじんもいっしょに煮込むと華やかになります。

きっかけ

家にあるものだけで作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根、ちくわ、もも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする