塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き レシピ・作り方

塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
もらいものもなすをボリュームアップでつけあわせしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前日に丈夫な袋に肉に塩麴なじませておきます。
  2. 2 弱から中火で両面を焼きます。
  3. 3 お肉はこれで完成です。
  4. 4 なすを輪切りに切ったものを、フライパンに油を入れ両面焼きます。焼きあがるころ、チェダーチーズをちぎって乗せ、余熱でチーズをとかして完成です。
  5. 5 キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6 それぞれ盛り付けて、完成です。

きっかけ

もらいものもなすをボリュームアップでつけあわせしました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱めの火加減で焼きます。

  • レシピID:1420017328
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
豚ロース
料理名
塩麴付け豚ロース焼き なすのチーズ焼き付き
ねこちゃんダイスキ
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