うずらとブロッコリーとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

うずらとブロッコリーとベーコンのさっと炒め
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ちょっとしたおかず

材料(2人分)

  • うずらの卵 1パック
  • ブロッコリー 茹でたもの 50g
  • ベーコン 30g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 うずらの卵は水(材料外)から茹でる。
    箸で転がしながら沸騰してから2分で火を止める。
    そのまま2分置いき、冷水に浸けて殻をむく。
    ベーコンを切ってフライパンに入れ炒める
  2. 2 ベーコンの両面を焼いたらブロッコリー・うずらの卵(作り方 1)を加えさっと炒めてガーリックパウダー・塩胡椒を振る。
    器に盛りオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1420017322
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る