材料(4人分)
- 鶏むね挽き肉
- 400g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 生姜チューブ
- 10cm
- ニンニクチューブ
- 10cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブ油、玉葱を入れ、透明になるまで炒めます。
-
- 3
- 次に残りの野菜を入れ炒めます。火が通ったら挽き肉、生姜、ニンニクを入れ挽き肉に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 次に調味料を加えていきます。お酒、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、カレー粉を加えます。
-
- 5
- 火を中火より少し弱火で煮詰めていきます。汁気がなくなれば完成です。
-
- 6
- 中央にご飯を盛り、回りにドライカレーを回しかけ、イタリアンパセリを少量かければ完成です‼️
おいしくなるコツ
カレー粉を食べる人の好みで調整しましょう。
きっかけ
カレー粉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません