アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!タコとじゃが芋のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ホームパーティーで出しても良いですし、普段のお酒のお供にも使える簡単なレシピです(^^)

材料(2人分)

生タコ(下処理済み)
150g
じゃが芋
2個(250g)
ニンニク
2片
オリーブオイル
大匙1
★塩胡椒
少々
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
黒胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    タコは一口大に切る。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクの微塵切りを入れ、じゃが芋を炒めていく。
  4. 4
    じゃが芋に竹串などを刺して火が通った事を確認したら、一口大に切ったタコと★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5
    タコに火が軽く通ったら皿に盛り付けて、黒胡椒と乾燥バジルを振りかけて完成。

    ※加熱用のタコを使用する場合はしっかりと火を通して下さい。

おいしくなるコツ

タコに火が通り過ぎないように炒めるのがコツです(^^)

きっかけ

タコの足を頂いたので消費する為に作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする