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ぶりのにんにく塩麹漬け/魚焼きグリル レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
塩麹で旨味アップ。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
にんにく
1片
塩麹
大3
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作り方

  1. 1
    ぶりの切り身をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    にんにくをすりおろし、塩麹と一緒にぶりに揉み込み、ラップで包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3
    2の表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱したら完成。
    ※両面焼きの魚焼きグリルを使用

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので弱火で加熱。

きっかけ

ぶりを塩焼き以外で。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食ぶり

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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