ぶりのにんにく塩麹漬け/魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- にんにく
- 1片
- 塩麹
- 大3
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身をキッチンペーパーで拭く。
-
- 2
- にんにくをすりおろし、塩麹と一緒にぶりに揉み込み、ラップで包み冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
- 3
- 2の表面をキッチンペーパーで軽く拭き取り、魚焼きグリルで弱火で8〜9分加熱したら完成。
※両面焼きの魚焼きグリルを使用
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので弱火で加熱。
きっかけ
ぶりを塩焼き以外で。
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