きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は薄くスライス、えのきは石づきを取り除き手で割き、ひらたけは大きめに手で割く。
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- 2
- 深めの耐熱皿に1を敷いて、上に豚もも肉を広げてならべる。
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- 3
- 塩こしょうを軽く振って、★をかけてラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
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- 4
- 火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせる。
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- 5
- ねぎを振って完成。
おいしくなるコツ
きのこから出た旨味の汁もしっかりと全体に絡ませて。
きっかけ
きのこをたくさん。
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