アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆豚肉と蓮根の麺つゆレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とにんにくを加えて。

材料(3人分)

豚ももしゃぶしゃぶ用
250g
蓮根
50g
えのき
1袋
霜降りひらたけ
1/2パック
ねぎ(小口切り)
少量
★麺つゆ(3倍濃縮)
大3
★ごま油
大1
★にんにく(すりおろし)
1片
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライス、えのきは石づきを取り除き手で割き、ひらたけは大きめに手で割く。
  2. 2
    深めの耐熱皿に1を敷いて、上に豚もも肉を広げてならべる。
  3. 3
    塩こしょうを軽く振って、★をかけてラップをかけてレンジ600wで4〜5分加熱。
  4. 4
    火が通っているのを確認したら、粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

きのこから出た旨味の汁もしっかりと全体に絡ませて。

きっかけ

きのこをたくさん。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉火を使わない料理ひらたけえのきれんこん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする