ご飯が進む!鶏肩肉と玉葱の照焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏肩肉(ふりそで) 350g
- 玉葱 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- ★醤油 大匙2.5
- ★みりん 大匙2.5
- ★料理酒 大匙1
- ★砂糖 大匙1
作り方
-
1
鶏肩肉は大きい物は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
玉葱は櫛形切りにしておく。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を焼いていく。
- 3 鶏肩肉に8割型火が通ったら玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 4 玉葱がしんなりしたら、★の調味料を加え、鶏肩肉に照りが出るまで煮詰めて完成。
きっかけ
鶏肩肉で照焼き作ったら美味しいだろうか?と思って作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方はマヨネーズを付けて食べても最高に美味しいです♫
- レシピID:1420017133
- 公開日:2020/08/02
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希少部位ですが安いので見かけたら是非どうぞ!