アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎとかいわれのエスニック冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーとごま油で。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
紫玉ねぎ
1/6個
かいわれ
少量
★ナンプラー
小2
★ごま油
小1
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半分にカット。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライス、かいわれは半分の長さに。
  3. 3
    1の上に2を乗せて、★を上からかけ、すりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

すりごまで香りよく仕上げて。

きっかけ

暑い季節の冷奴に。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ木綿豆腐ナンプラーを使ったサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする