臭みと塩辛さなし☆ぶりカマの塩麹焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりカマ(大)
- 1個
- 塩麹
- 大2
- 酒
- 大3
作り方
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- 1
- ぶりカマに酒を振り、10分ほど冷蔵庫に置きキッチンペーパー等でしっかりと拭き取る。
-
- 2
- ポリ袋に1と塩麹を入れて全体に揉み込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
- 再びキッチンペーパー等で拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど加熱し、中まで火日が通っていたら中火にして2〜3分加熱し、表面に焼き目を付けたら完成。
おいしくなるコツ
酒で拭き取り塩麹を揉み込んでおく。
きっかけ
日本酒のつまみに。
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