臭みと塩辛さなし☆ぶりカマの塩麹焼き/魚焼きグリル レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
おつまみに。

材料(2人分)

ぶりカマ(大)
1個
塩麹
大2
大3

作り方

  1. 1
    ぶりカマに酒を振り、10分ほど冷蔵庫に置きキッチンペーパー等でしっかりと拭き取る。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩麹を入れて全体に揉み込み、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    再びキッチンペーパー等で拭き取り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど加熱し、中まで火日が通っていたら中火にして2〜3分加熱し、表面に焼き目を付けたら完成。

おいしくなるコツ

酒で拭き取り塩麹を揉み込んでおく。

きっかけ

日本酒のつまみに。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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