冷たい温麺 レシピ・作り方

冷たい温麺
  • 5分以内
  • 300円前後
松子-女
松子-女
うーめんを冷たくいただきました。

材料(1人分)

  • 黄色いズッキーニ 5分の1本
  • うーめん 100グラム
  • 白ゴマ 飾り分
  • コチュジャン 大1
  • めんつゆ 2倍濃縮 大1
  • ガムシロップ 1つ

作り方

  1. 1 ズッキーニを細長く切る。
  2. 2 うーめんを3分ゆで、1を加えて更に1分ゆでる。
    ザルにあげ、流水で優しく洗う。水を切り、器に盛る。
  3. 3 コチュジャン、ガムシロップ、めんつゆを混ぜる。
    麺の上にかける。ゴマで飾る。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

3は、足りなければ、2倍3倍と増量して使ってください。 氷のせで涼しくいただきました。

  • レシピID:1420017084
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の麺
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る