冷たい温麺 レシピ・作り方
![冷たい温麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84d5f8515d57fa0990779d36a84b2b14fd9bb57.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黄色いズッキーニ 5分の1本
- うーめん 100グラム
- 白ゴマ 飾り分
- コチュジャン 大1
- めんつゆ 2倍濃縮 大1
- ガムシロップ 1つ
作り方
- 1 ズッキーニを細長く切る。
-
2
うーめんを3分ゆで、1を加えて更に1分ゆでる。
ザルにあげ、流水で優しく洗う。水を切り、器に盛る。 -
3
コチュジャン、ガムシロップ、めんつゆを混ぜる。
麺の上にかける。ゴマで飾る。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
3は、足りなければ、2倍3倍と増量して使ってください。 氷のせで涼しくいただきました。
- レシピID:1420017084
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません