市販のチルド餃子で☆ねぎたっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のチルド餃子
- 10〜12個
- ねぎ
- 2本
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2
- ※ごま油
- お好みで
- ※ラー油
- お好みで
- ※ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りに。
-
- 2
- 鍋に餃子と1、和風だしを入れて煮込む。
-
- 3
- ねぎがしんなりとしたら火を消して合わせ味噌を溶く。
-
- 4
- 注ぎ分けたら、お好みで※を加えて完成。
おいしくなるコツ
味噌はいつもより少なめで。
きっかけ
簡単にボリュームのある味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません