ピリ辛!鳥せせりと筍のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れるご飯とお酒のお供です(^ ^)

材料(2人分)

鳥せせり(小肉)
200g
たけのこ(水煮)
150g
キャベツ
150g
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★コチュジャン
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
★中華スープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    鳥せせりは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  3. 3
    キャベツは2〜3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥せせりを炒めていく。
  5. 5
    鳥せせりに8割型火が通ったら、キャベツとたけのこを加え全体を炒め合わせる。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を全て加えて、さっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

鳥せせりから結構油が出ますので気になる方は油を拭き取りながら調理して下さい。

きっかけ

お酒のお供にもなって、子供たちのおかずにもなる物を作りたくて作成しました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理コチュジャンたけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする