豚かたまり肉☆にんにく塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹で柔らかく。

材料(2人分)

豚ももかたまり肉
250g
★塩麹
大2
★にんにく(すりおろし)
1片
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚ももかたまり肉は1センチ幅にスライス。
  2. 2
    ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を汁ごと全て入れて弱火から中火でじっくりと焦げないように焼く。
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついて中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げないように強火にはしない。

きっかけ

かたまり肉を短時間で美味しく調理できるように。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく塩麹豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする