たこ焼き器で☆焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
たこ焼き器を使って包まない焼売を作りました☆

材料(2~3人分)

焼売の皮
24枚
◎豚挽き肉
300g
◎玉ねぎ
1/2個
◎えのき
100g
◎生姜
2~3g
◎しょう油
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎中華だし
2つまみ
◎砂糖
小さじ1
コーン、枝豆など
お好みで適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえのきはみじん切りにする。 ポリ袋に◎を入れて、袋のうえからよく捏ねる。
  2. 2
    たこ焼き器に薄く油をひいて、焼売な皮を敷き詰める。そこに1をだいたい等量になるように詰める。
    お好みで、上にコーンや枝豆、グリーンピースなどトッピングする。
  3. 3
    たこ焼き器を180°で加熱を始め、しっかり温まったら、水を50cc程流し入れ蓋をして8分ほど焼く。蓋を外して水分が飛ばして完成☆

おいしくなるコツ

たこ焼き器は、全て準備してから加熱を始めること。焼き時間はお持ちのたこ焼き器に合わせてください☆

きっかけ

ホットプレートに付属のたこ焼き器を使っていなかったので、使おうと思って考えました(*^^*)

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他のホットプレートで作る料理豚ひき肉えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする