副菜焼きそば☆空芯菜と油揚げのオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまにも。

材料(3〜4人分)

焼きそば麺
1袋
空芯菜
1/3袋
油揚げ
1枚
★オイスターソース
小2
★酒または水
小2
★醤油
小1
★砂糖
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は3センチの長さに、油揚げは開いて2枚にして横に半分にカットし、1センチ幅ぐらいの短冊切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺をほぐしながら炒め、空芯菜の茎の部分と油揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を加えて絡ませるように更に炒めたら、空芯菜の葉の部分を加えて軽く火を通したら完成。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の加えるタイミングを変えて。

きっかけ

ワンプレートの副菜に。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみオイスターソースソース焼きそば油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする