アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆空芯菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当の彩りにも。

材料(1〜2人分)

空芯菜
2本
1個
鶏ガラスープの素顆粒
小1/2
ごま油
適量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜はお弁当に入れやすいように2〜3センチの長さに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏ガラスープの素を振って空芯菜を炒める。
  3. 3
    溶き卵を全体に流し込み、10秒ほどしたら箸で大きく混ぜ合わせたら、すりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまで風味よく。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
空芯菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする