豚肉と豆腐と夏野菜のスパイススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 茄子(小)
- 1本
- 赤ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1片
- ★味付カレーパウダー
- 小2
- ★クミンパウダー
- 小1/2
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は一口サイズの乱切りに、赤ピーマンは一口サイズに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
-
- 3
- ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
具材を柔らかく煮込み、豆腐は最後に。
きっかけ
スパイシーなヘルシースープを。
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