豚肉と豆腐と夏野菜のスパイススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
夏にぴったり、ホットでヘルシーなスープ。

材料(2人分)

豚角切り
150g
絹ごし豆腐
150g
茄子(小)
1本
赤ピーマン
2個
にんにく
1片
★味付カレーパウダー
小2
★クミンパウダー
小1/2
☆水
300ml
☆醤油
大1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズの乱切りに、赤ピーマンは一口サイズに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら絹ごし豆腐を崩しながら加え、一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

具材を柔らかく煮込み、豆腐は最後に。

きっかけ

スパイシーなヘルシースープを。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物簡単夕食絹ごし豆腐ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする