おかず系スープ☆ゴーヤとピーマンのピリ辛煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に4等分にして中綿と種を取り除き1センチ幅に、赤ピーマンは一口サイズに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩こしょうを振って豚肉を焼き、1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に炒め合わせる。
-
- 3
- ☆を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
※バーモント 味付カレーパウダー甘口 を使用
きっかけ
暑い日に敢えて食べたいおかず系スープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません